Galatasaray glich die Serie gegen Türk Telekom aus

0 19

AA

Im zweiten Spiel der Play-off-Viertelfinalserie der türkischen Basketball Marvelous League standen sich Türk Telekom, das die reguläre Spielzeit als Spitzenreiter beendete, und Galatasaray, das den 8. Platz belegte, gegenüber.

Galatasaray, die Heimmannschaft, gewann das Spiel in der Sinan Fazilet Sports Hall mit einem Ergebnis von 86-71.

Türk Telekom schloss die erste Halbzeit überlegen ab

Die 4. Spielminute, die mit gegenseitigen Körben begann, wurde beim Stand von 9:9 überstanden. Die Ballverluste und Leerzüge seines Gegners wertschätzend, öffnete der Vertreter der Hauptstadt in der 7. Minute mit einer Serie von 8:0:9:17 den Vorsprung. Gelb-Rot, Russells Torschützenspiel, um die Lücke zu vergrößern, ist rauer. Obwohl Galatasaray die Lücke mit einer angemessenen Verteidigung und Ennis‘ Körben nach Außenschüssen schnell schloss, beendete Türk Telekom das erste Viertel mit 25:24.

Zu Beginn des zweiten Viertels rückte Rıdvan Öncel mit seiner beeindruckenden Leistung bei Türk Telekom in den Vordergrund. Der Vertreter von Başşehir lag in der 15. Spielminute mit 38:33 in Führung. Galatasaray punktete weiterhin mit Ennis und reduzierte den Vorsprung in der 17. Minute auf 1 Punkt (37-38). Die Körbe von Grant und Semih Erden verhinderten die Führung ihres Gegners und die blau-schwarze Mannschaft beendete die Halbzeit mit einer Überlegenheit von 46:39.

Galatasaray gewann durch einen Rückstand

Galatasaray, der die zweite Hälfte des Kampfes adäquat startete, sicherte sich die Unterstützung der Fans im Rücken. Die Gelb-Roten erzielten in den ersten drei Minuten eine 10:0-Serie durch Sadık Buyruk Kabaca, Muhaymin Mustafa, Ennis, Göksenin Köksal und Caloiaro. Mit einem Stand von 47:46 in der 23. Spielminute dominierte die Gruppe der Hausbesitzer weiterhin mit Sadıks Dreierwürfen.

Galatasaray baute die Führung in der 26. Minute auf 7 Punkte (58-51) aus. Obwohl Türk Telekom in der 28. Minute mit Grants Körben den Vorsprung auf 1 Punkt (60-59) verringerte, konnten sie nicht in Führung gehen. Das gelb-rote Team erzielte in den verbleibenden drei Minuten eine 9:0-Serie durch Göksenin, Russell und Ristic und beendete das dritte Viertel mit 69:59 und einem Vorsprung von 10 Punkten.

Der Hausbesitzer, der mit den Körben von Russell und Ristic in die letzte Halbzeit ging, baute den Vorsprung in der 33. Minute auf 12 aus: 73-61. Galatasaray, das in der 35. Spielminute mit 73:66 in Führung lag, behauptete in der verbleibenden Spielzeit seine Überlegenheit und siegte aus dem Park heraus mit 86:71.

Status in Serie ausgeglichen

Galatasaray verlor das erste Spiel in Ankara mit 94:85 und brachte die Situation in der Viertelfinalserie auf 1:1.

Grant, der mit 22 Punkten Topscorer war, konnte die Niederlage für Türk Telekom nicht verhindern. Ennis erzielte 19 Punkte, Sadık Buyruk Kabaca 18 Punkte, Russell 17 Punkte und Muhaymin Mustafa 10 Punkte im gelb-roten Team, bei dem vier Spieler zweistellig punkteten.

Das dritte und letzte Spiel der Serie wird am Donnerstag, 1. Juni, auf dem Feld von Türk Telekom, dem regulären Vorsitzenden, ausgetragen.