Anadolu Efes besiegte Darüşşafaka und erreichte das Halbfinale

0 20

AA

Darüşşafaka und Anadolu Efes standen sich im zweiten Spiel der Play-off-Viertelfinalserie der türkischen Basketball Super League gegenüber.

Anadolu Efes wurde mit einem Ergebnis von 86-84 in der Volkswagen Arena zur Gästegruppe.

Anadolu Efes gewann mit diesem Ergebnis die Serie mit 2:0 und zog ins Halbfinale ein. Die dunkelblau-weiße Mannschaft trifft in der Halbfinalserie auf den Sieger des Spiels Fenerbahçe-TOFAŞ.

Darüşşafaka beendete die erste Halbzeit in Führung

Anadolu Efes begann das Spiel effektiv und lag in der 3. Minute mit 9:5 in Führung. Darüşşafaka Lassa, der durch die Abwehr von Außenwürfen und Körben aus dem gestrichenen Bereich die Oberhand über das marineblau-weiße Team gewann, erspielte sich 58 Sekunden vor Ende des Viertels einen Vorsprung von 9 Punkten: 24-15. Die grün-schwarze Mannschaft beendete das erste Drittel mit 24:20.

Mit Micics Körben schloss Anadolu Efes im zweiten Viertel die Lücke, in der 14. Minute ging Anadolu Efes mit 28:29 in Führung. Darüşşafaka, der im restlichen Teil hinter der 3-Punkte-Linie vier Körbe in Folge erzielte, ging in der Umkleidekabine mit 44:39 in Führung.

Daçka führte im letzten Viertel

Darüşşafaka setzte seine beeindruckende Leistung im letzten Teil der ersten Halbzeit zu Beginn des dritten Drittels fort und baute die Führung in der 22. Minute auf einen zweistelligen Wert aus: 49-39. Anadolu Efes verkürzte den Vorsprung 26 Sekunden vor Schluss auf 2 Punkte durch Larkins 3-Punkte-Wurf gegen die Hausbesitzergruppe, die mit Olaseni im bemalten Bereich punktete: 63-61. Die grün-schwarze Gruppe lag im letzten Viertel mit 63:61 vorne.

Anadolu Efes kam nach einem Rückstand zum Sieg

Zu Beginn des vierten Drittels warfen beide Mannschaften Körbe gegeneinander und in den letzten 6 Minuten stand es 70:70. Darüşşafaka fand im verbleibenden Teil, der Schauplatz heftiger Auseinandersetzungen war, kritische Körbe von der Freiwurflinie und baute den Vorsprung 1 Minute und 20 Sekunden vor Schluss auf 5 aus: 82-77. Anadolu Efes, das mit Micic und Bryant aufeinanderfolgende Treffer aus Außenwürfen erzielte, verkürzte den Vorsprung 18 Sekunden vor Schluss auf 1: 84-83. Als Reaktion auf Darüşşafaka Lassa, der die entscheidenden 2 Korbchancen von der Freiwurflinie mit Doğuş Özdemiroğlu im Rest nicht in Punkte verwandeln konnte, gewann Anadolu Efes mit Beuabois‘ 3-Punkte-Wurf fünf Sekunden vor Schluss das Spiel mit 86-84.

Anadolu Efes gewann die Serie mit 2:0 und erreichte das Halbfinale.