Verstappen gewinnt den Großen Preis von Spanien in der Formel 1

0 21

AA

Das 8. Rennen der Formel-1-Weltmeisterschaft wurde auf der 4,6 Kilometer langen Strecke Barcelona-Katalonien über 66 Rassen ausgetragen.

Verstappens 39. Etappensieg

Der niederländische Pilot Max Verstappen, der das Rennen vom ersten Platz aus startete, behielt seine Position während der gesamten Anstrengung und erreichte mit einer Zeit von 1:27:57,940 seinen fünften Etappensieg und die 39. Etappe insgesamt.

Lewis Hamilton, der erfahrene britische Fahrer der Mercedes-Mannschaft, der vom 4. Platz in den Kampf startete, kam mit 24,090 Sekunden Rückstand auf Verstappen auf den zweiten Platz.

Die größte Überraschung im Rennen war Hamiltons Bandkollege und Landsmann George Russell. Mit einer erfolgreichen Leistung startete Russell den Versuch aus der 12. Reihe und belegte mit seinen korrekten Boxenstopp- und Reifenstrategien den dritten Platz, 32,389 Sekunden hinter dem Präsidenten.

Mit einer ähnlichen Leistung startete Verstappens Teamkollege Mexikaner Sergio Perez aus der 11. Reihe und wurde Vierter.

Das 9. Rennen der Saison, der Grand Prix von Kanada, findet am 18. Juni statt.

Nach dem Großen Preis von Spanien waren die ersten fünf Plätze der Fahrer- und Gruppenwertung wie folgt: