Liverpool besiegte Newcastle mit 4 Toren

0 0

UAV

In der 20. Woche der englischen Premier League traf Spitzenreiter Liverpool zu Hause auf Newcastle United.

Die erste Halbzeit endete torlos

Die Gastgeber begannen das Spiel effektiv, eines ihrer Tore wurde vom VAR annulliert und sie bekamen einen Elfmeter, als Luis Diaz in der 20. Minute im Strafraum zu Fall gebracht wurde.

Torwart Martin Dubravka ließ den von Mohamed Salah geschossenen Elfmeter nicht zu, doch Arnold schickte den Ball über die Torlinie.

Während Liverpool die erspielten Positionen nicht ausnutzen konnte, endete die erste Halbzeit mit einem torlosen Unentschieden.

In der zweiten Halbzeit kam es zu einem Torduell

In der 49. Minute schickte Mohamed Salah den Ball durch schnelles Passen im sich schnell entwickelnden Liverpooler Angriff ins Netz.

Newcastle erzielte 5 Minuten später den Ausgleich durch den Fuß von Alexander Isak. Während Darwin Nunez klare Positionen für Liverpool vergab, das die volle Kontrolle über das Spiel übernahm, erzielte Curtis Jones in der 74. Minute das Tor, das Liverpool in Führung brachte.

4 Minuten später, nach Salahs Pass, erhöhte Cody Gakpo die Differenz auf 2, indem er den Ball ins Netz schickte. In der Gastgruppe gelang es Botman, nach einem Eckball das Starttor zu erzielen.

Diogo Jota, der später in der Heimmannschaft ins Spiel kam, gewann den Elfmeter, nachdem er von Torhüter Dubravka zu Fall gebracht wurde. Salah verwandelte den Strafstoß in der 86. Minute und erzielte sein zweites Tor und das 4. Tor seiner Mannschaft.

Liverpools ungeschlagene Serie erstreckt sich auf 13 Spiele

Liverpool gewann das in hohem Tempo gespielte Spiel mit 4:2, erhöhte seinen Punktestand auf 45 und behauptete seine Führung am ersten Spieltag des neuen Jahres. Die Reds verlängerten ihre ungeschlagene Serie in der Liga auf 13 Spiele. Die Schwarz-Weißen, die ihre dritte Niederlage in Folge einstecken mussten, blieben mit 29 Punkten übrig.

Salah übertrifft mit Liverpool die Marke von 150 Toren in der Liga

Mohamed Salah, der in dem Spiel 2 Tore und 1 Assist erzielte und das andere Tor vorbereitete, steht unter den Spielern, die mit einer Mannschaft in der Premier League 150 Tore geschossen haben.

Der ägyptische Stürmer steigerte seine Toranzahl in dieser Saison auf 14 und gleicht damit mit Erling Haaland aus, der an der Spitze der Torschützenliste steht.

Nachrichtenquelle: Ihlas News Agency (IHA)