Fenerbahçe besiegte TOFAŞ und erreichte das Halbfinale.

0 19

AA

Im zweiten Spiel des Play-off-Viertelfinals der Basketball Wonder League reiste Fenerbahçe auswärts zu TOFAŞ.

Fenerbahce Beko, der in der Partie, die mit gegenseitigen Körben begann, in den Satzangriffen mit Pierre und Montley Punkte erzielte, ging in der 5. Minute mit 16:9 in Führung. Gegen TOFAŞ, das gegen die schlagkräftige Abwehr der gelb-dunkelblauen Mannschaft Schwierigkeiten hatte, ein Tor zu erzielen, setzte es in den verbleibenden Minuten sein ordentliches Spiel fort und beendete das erste Viertel mit 26:13 in Führung.

Im zweiten Viertel, gegen Fenerbahçe Beko, der bei den Außenschüssen effektiv war, reduzierte TOFAŞ, der die Analyse durch den effektiven Einsatz von Toure unter dem Korb fand, den Unterschied in der 15. Minute mit dem Punktebeitrag auf einstellige Zahlen (30-38). von Manek. Fenerbahçe Beko, der ein besseres Ergebnis als im ersten Viertel erzielte, reagierte auf den Vertreter von Bursa mit einer beeindruckenden Leistung von Hayes, und das gelb-dunkelblaue Team ging mit einer Überlegenheit von 49:38 in die Umkleidekabine.

Die Dominanz von Fenerbahce hielt auch in der zweiten Halbzeit an

Fenerbahce Beko, der gut in das dritte Viertel gestartet war, brach die Eins-zu-eins-Spieldisziplin von Beginn des Spiels bis zu diesen Minuten nicht und war weiterhin effektiv bei den Außenwürfen. Die gelb-dunkelblauen Spieler erzielten mit Hayes und Pierre hinter der Drei-Punkte-Linie Punkte und schafften es in der 25. Minute, die Führung zu halten, indem sie Montley von der Unterseite des Korbs aus richtig nutzten: 48-59. TOFAŞ brach den Druck der Gästegruppe mit den Assists und Punkten von Ennis und reduzierte den Vorsprung eine Minute vor Schluss plötzlich auf 5 Punkte (60-65), doch Fenerbahçe Beko, der mit Montley und Biberovic punktete, ging mit einem 70- 60 Punkte Vorsprung.

TOFAŞ schaffte es nicht, das letzte Viertel richtig zu beginnen und brach mit der Spieldisziplin, nachdem Cheftrainer Orhun Ene aufgrund seiner Einwände disqualifiziert wurde. Fenerbahce Beko verwandelte diese Situation in einen Vorteil, ließ seinen Gegner nicht ins Spiel kommen und gewann den Park mit 98-87.

Mit diesem Ergebnis gelangten die Gelb-Dunkelblauen ins Halbfinale und es stand in der Serie 2:0.

TOFAŞ: 87 – Fenerbahce Beko: 98

Halle: TOFAŞ

Schiedsrichter: Zafer Yılmaz, Hüseyin Çelik, Seher Ayşe Parıltı Yazıcıoğlu

TOFAŞ: Berk Uğurlu 7, Ennis 14, Toure 24, Doyle 9, Manek 19, Özgür Cengiz, Tevfik Akdamar, Ege Demir 1, Gray 13

Fenerbahçe Beko: Montley 15, Wilbekin 6, Hayes 25, Pierre 8, Calathes 7, İsmet Akpınar 2, Samet Geyik 6, Melih Mahmutoğlu, Tarık Biberovic 13, Guduric 16

1. Amtszeit: 13-26

Rennstrecke: 38-49

3. Laufzeit: 60-70