Die Elfenbeinküste wurde Meister des Afrikanischen Nationen-Pokals

0 4

AA traf im Finale des 34. Afrikanischen Nationen-Pokals, der von der Confederation of African Football (CAF) organisiert wird, auf den Gastgeber Elfenbeinküste.

AA Afrika Futbol Konfederasyonu (CAF) tarafından 34üncüsü gerçekleştirilen Afrika Uluslar Kupası'nın finalinde ev sahibi Fildişi Sahili ile karşı karşıya geldi.

Nigeria beendete die erste Spielhälfte mit 1:0, als William Troost-Ekong in der 38. Minute das Tor erzielte.

Die Elfenbeinküste kam in der 2. Halbzeit zurück: Die Elfenbeinküste glich durch Franck Kessies Tor in der 62. Minute das Unentschieden aus, erzielte in der 81. Minute durch Sebastien Haller ein weiteres Tor und gewann das Spiel mit 2:1. Damit gewann die Elfenbeinküste zum dritten Mal nach 1992 und 2015 die Meisterschaft im Afrikanischen Nationen-Pokal, der wichtigsten Fußballorganisation des Kontinents.

Serge Aurier startete in der Startelf: Serge Aurier, der zu Galatasaray wechselte, und Max Gradel, der für Gaziantep FK spielte, starteten das Spiel in der ersten Elf der Elfenbeinküste, während Nicolas Pepe von Trabzonspor als Ersatzspieler wartete. In Nigeria hatten Bright Osayi-Samuel (Fenerbahçe), Paul Onuachu (Trabzonspor), Kenneth Omeruo (Kasımpaşa) und Ahmed Musa (Sivasspor) keine Chance zu spielen.

Quelle: Ensonhaber