Die „1:0“-Tradition wird im Champions-League-Finale fortgesetzt

0 23

AA

Als Gastgeber des torreichsten Endspiels des 21. Jahrhunderts mit dem Spiel Mailand-Liverpool im Jahr 2005, das in der regulären Spielzeit 3:3 endete, verabschiedete sich Istanbul dieses Mal von den Fußballfans mit einer Ein-Tore-Meisterschaft.

Im Endspiel zwischen Manchester City und Inter gelang es keinem Fußballspieler außer Rodri, ein Tor zu erzielen.

Im Finale besiegte Real Madrid Liverpool mit 1:0, während Chelsea in der Saison 2020–2021 den Pokal gewann, indem es Manchester City mit einem Eins-zu-eins-Sieg besiegte.

„Spieler des Spiels“ Rodri

Rodri erzielte das Tor, das Manchester City den ersten Champions-League-Pokal überhaupt bescherte. „Spieler des Spiels“gewählt.

Der 26-jährige spanische Fußballspieler verhalf seiner Mannschaft mit seinem Tor in der 68. Minute zum 1:0-Sieg vom Platz.

Kevin De Bruynes Unglück verfolgt ihn

Der belgische Star von Manchester City, Kevin de Bruyne, musste das Spiel verlassen, nachdem er sich vor zwei Jahren im Champions-League-Finale verletzt hatte.

Der 31-jährige Fußballspieler verletzte sich in der 60. Minute des Finales 2021, als man gegen Chelsea mit 0:1 verlor, und wurde durch Gabriel Jesus ersetzt. De Bruyne verließ das Spiel in der 36. Minute dieses Spiels und wurde durch Phil Foden ersetzt.

Carson verließ sein zweites Finale mit der Trophäe

Der Ersatztorhüter von Manchester City, Scott Carson, verließ Istanbul nach 18 Jahren Abwesenheit wieder mit dem Pokal zum Champions-League-Finale.

Der 37-jährige englische Torwart nahm als Ersatztorwart des FC Liverpool am Finale Mailand-Liverpool in der Saison 2004–2005 teil und erreichte mit seiner Mannschaft die Meisterschaft.

Manchester City ist das sechste englische Team, das die Meisterschaft gewonnen hat

Manchester City war nach dem Sieg in Istanbul die sechste englische Mannschaft, die die Champions-League-Trophäe in ihr Museum mitnahm.

Zuvor hatten Aston Villa, Chelsea, Liverpool, Manchester United und Nottingham Forest diesen Erfolg erzielt.