9. Termin unserer A-Nationalmannschaft mit Lettland

0 17

Die Fußballnationalmannschaft A trifft am Freitag im dritten Spiel der Qualifikation D-Setup der UEFA-Europameisterschaft 2024 (EURO 2024) zum neunten Mal in ihrer Geschichte auf Lettland.

Die Nationalmannschaft gewann zwei von acht Spielen, davon sechs offizielle und zwei private, gegen Lettland, fünf Unentschieden und eine Niederlage.

Die Türkei beendete ihr 5-Spiele-Unentschieden gegen Lettland mit einem 2:1-Sieg im Gruppenspiel der Qualifikation zur FIFA-Weltmeisterschaft Europameisterschaft 2022, das am 11. Oktober 2021 in Riga ausgetragen wurde.

Türkiye gewann das erste Spiel im Jahr 1924

Das erste Spiel zwischen den A-Nationalmannschaften beider Länder fand am 22. Juni 1924 in Riga statt. Die Türkei gewann das besondere Spiel mit 3:1 und Zeki Istek Sporel erzielte alle drei Tore der Halbmond-Stern-Mannschaft.

Im Stechen der EM-Qualifikation 2004 gewann Lettland das Spiel am 15. November 2003 in Riga mit 1:0. Mit einem 2:0 im Rückspiel am 19. November 2003 im BJK-İnönü-Stadion konnte die Türkei ihre Überlegenheit nicht halten und das Spiel endete 2:2 mit 2 Toren. Türkiye, das in dem Spiel als absoluter Favorit galt, verlor überraschend das Finalticket nach Lettland.

Die Türkei und Lettland trafen am 28. Mai 2013 in Duisburg in einem besonderen Spiel aufeinander. In dem Spiel, das 3:3 endete, erzielten Olcay Şahan, Selçuk İnan und Veysel Sarı die Tore der Türkei.

Das am 13. Oktober 2014 in Riga ausgetragene Spiel der EM-Qualifikation 2016 endete 1:1. Das Tor des Crescent-Star-Teams erzielte Bilal Kısa. Das andere Spiel der Gruppe, das am 3. September 2015 in Konya ausgetragen wurde, endete 1:1.

Die Nationalmannschaft der europäischen Qualifikationsgruppe G für die FIFA Fußball-Weltmeisterschaft 2022 empfing Lettland am 30. März 2021 in Istanbul, verließ das Spielfeld jedoch mit einem 3:3-Unentschieden, obwohl sie zweimal, zwei Mal, in Führung ging. Die Türkei gewann das andere Spiel des Clusters, das am 11. Oktober 2021 in Riga ausgetragen wurde, mit einem Tor in der Verlängerung. Nach einem 0:1-Rückstand gelang der Halbmondgruppe in der 76. Minute ein Unentschieden gegen Serdar Dursun. Nationalmannschaft 90+9. Er erreichte den Sieg durch das Tor von Burak Yılmaz, das in der Minute per Elfmeter erzielt wurde, und beendete die 5-Spiele-Unentschiedenserie gegen seinen Gegner.