Max Verstappen gewinnt den Großen Preis von Großbritannien in der Formel 1

AA

Das 11. Rennen der Saison in der Formel 1 wurde auf der 5,9 Kilometer langen Silverstone-Strecke in Northamptonshire, England, über 52 Rassen ausgetragen.

Verstappen, der von der Pole-Position ins Rennen ging, überquerte mit einer Zeit von 1:25:16,938 als Erster die Ziellinie und erreichte mit seiner Leistung den 6. Platz in Folge und den 8. Platz im Zeitraum.

Norris und Hamilton folgen Verstappen

McLarens britischer Fahrer Lando Norris wurde Zweiter, 3.798 Sekunden hinter dem Spitzenreiter, und Mercedes‘ britischer Fahrer Lewis Hamilton wurde Dritter, 6.783 Sekunden hinter dem Präsidenten. Norris‘ Teamkollege, der Australier Oscar Piastri, wurde Vierter.

12. Rennen in Ungarn

Außer Verstappen stand in der Meisterschaft in diesem Zeitraum nur sein Teamkollege Sergio Perez zweimal ganz oben auf dem Podium. Die 6. Etappe des Zeitraums, der Große Preis der Emilia Romagna, wurde aufgrund der Flutkatastrophe in Italien abgesagt.

Der Große Preis von Ungarn, das 12. Rennen der Saison, findet am 23. Juli statt.