In Gemlik Şahintepe fanden legendäre Rennen statt

Die vom Bursa Automobile Sports Club und der Gemeinde Gemlik organisierten Rennen waren Zeuge aufregender Momente. Bossek Leader Mete Pala und viele Rennfans aus verschiedenen Regionen der Türkei nahmen an den Rennen teil, bei denen insgesamt 52 Fahrzeuge in 5 verschiedenen Kategorien antraten.

Während die Rennen, die mit der Startzeremonie am Gemlik Pier Square begannen, hart umkämpft waren, erhielten die siegreichen Athleten ihre Auszeichnungen bei der Zeremonie am Kumla Pier Square.

Frauen haben der Konkurrenz ihren Stempel aufgedrückt

Einer der auffälligsten Aspekte der Rennen, die mit reger Beteiligung stattfanden, waren die weiblichen Athleten.

Sevcan Sağıroğlu und Çiğdem Tümerkan, die Frauen, die sich in vier Kategorien der in fünf verschiedenen Kategorien ausgetragenen Rennen einen Namen gemacht haben, sorgten mit ihrem Ford Fiesta R1 für Furore auf der Strecke, Deniz Kübra Ulusoy mit ihrem Fiat Siena, Elif Gizem Filiz mit ihrem Citroen Sako, Nuray Ürkmez mit ihrem Opel Corsa Opc und Kübra Demirci Keskin mit ihrem Volkswagen Polo.

Die Spannung war auf ihrem Höhepunkt

Mehmet Göksever vom Team Atış Motorsport belegte in den Rennen über drei Abfahrten auf der 7,20 Kilometer langen Strecke den ersten Platz in der Kategorie 1. İbrahim Cabacı von der Dava Motorsport-Gruppe gewann mit seinem Peugeot 106 den zweiten Platz und Sevcan Sağıroğlu von der Atış Motorsport-Gruppe den dritten Platz.

Rennen mit Peugeot 208 in der Kategorie 2, GP Garage Mein Teampilot Yiğit Yalçın errang den Sieg. Auf Yalçın folgten Taner Oruç von der Dava Motorsport-Gruppe mit einem Ford Fiesta R2 auf dem zweiten Platz und Engin Apaydın vom Atış Motorsport-Team mit einem Ford Fiesta R2 auf dem dritten Platz.

In der Kategorie 3 erzielte Burak Title von GP Atış Motorspor mit seinem Peugeot 208 die schnellste Zeit in seiner Kategorie, während Serdar Kaan Yalçın vom selben Team mit Murat Soyçopur mit seinem Ford Fiesta St und Honda Civic Type R das Podium teilte.

In der Kategorie 4 belegte İsmet Toktaş mit seinem Skoda Fabia R5 im Auftrag von Atış Motorspor den ersten Platz und gewann mit einer Kursabschlusszeit von 03:57,18 auch die Auszeichnung für den schnellsten Start. Cem Yalın vom GP Garage My Team-Team belegte mit seinem Mitsubishi Lancer Evo ix den zweiten Platz und Sinan Soylu belegte mit seinem Mitsubishi Lancer Evo IX den dritten Platz. Während Atış Motorsport der Sieger der Gruppen des Rennens war, belegte Ertekin Tekneci in der fünften Kategorie mit seinem BMW E36 den ersten Platz, Bahadır Sevinç von Ideal Motorsport mit seinem Mazda RX 8 den zweiten Platz und Deniz Dursun aus derselben Gruppe den dritten Platz sein BMW E36.