Francesco Bagnaia gewinnt den MotoGP-Grand-Prix von Italien

AA

Der sechste Versuch dieser Zeit, in der wertvollsten Organisation von Motorradrennen, wurde auf der 5,2 Kilometer langen Mugello-Strecke in der Stadt Florenz über 23 Rennen unternommen.

Als Bagnaia das Rennen von der Pole-Position startete, sah er als Erster die Zielflagge und holte sich den dritten MotoGP-Sieg der Saison und den 14. MotoGP-Sieg seiner Karriere.

Bagnaia behauptete seine Führung in der Fahrerwertung

Jorge Martin (Team Prima Pramac), der 1 Sekunde nach Bagnaia die Ziellinie überquerte, belegte den 2. Platz und Johann Zarco (Team Prima Pramac), 1,9 Sekunden hinter dem Führenden, belegte den 3. Platz.

Bagnaia steigerte seine Punktzahl auf 131 und behauptete damit seine Führung in der Pilotenwertung. Dem italienischen Fahrer folgte Landsmann Marco Bezzecchi (Mooney VR46) mit 110 Punkten.

Das 7. Rennen der Saison, der Große Preis von Deutschland, findet am 18. Juni statt.