Fenerbahce verlor gegen Zenit im Elfmeterschießen

AA

Fenerbahce traf im ersten Spiel des Pari Premier Cup in Sankt Petersburg, Russland, auf das russische Team Zenit.

Zenit, der das Spiel effektiver startete, entwickelte in der ersten Halbzeit wichtige Positionen und bekam Torchancen. Fenerbahçes Torhüter İrfan Can Eğriyabat nahm bei diesen Angriffen eine hervorragende Position ein und vermied die Gefahren.

Fenerbahçe spielte im ersten Spiel der Vorbereitungsphase 2023-24 unter der Leitung seines neuen technischen Managers İsmail Kartal, wartete in der ersten Halbzeit mehr ab und sorgte mit den Bällen, die er sich schnappte, für Gefahr.

Nachdem die Gelb-Dunkelblauen mit Arao in der 22. Minute ihre erste wichtige Position gefunden hatten, näherten sie sich in der 35. und 42. Minute dem Tor mit Serdar Dursun.

Neben Torhüter İrfan Can Eğribayat schien auch İsmail Yüksek bereit für die neue Ära, der mit punktuellen Interventionen viele Bälle fing und seinen Stab im Angriff forcierte.

Die erste Spielhälfte endete 0:0.

Fenerbahce war in der zweiten Halbzeit effektiver

Fenerbahce, das mit einer Eins-gegen-Eins-Mannschaft in die zweite Halbzeit ging, schien in diesem Teil effektiver zu sein.

Im Gegensatz zum Spiel in der ersten Halbzeit kamen die gelb-dunkelblauen Spieler, die mehr vertikale Pässe machten und Angriffe entwickelten, vor allem mit Oosterwoldes Vorstößen vom linken Flügel in wichtige Situationen.

İsmail Yüksek, der 90 Minuten mit İrfan Can Eğribayat im Spiel blieb, setzte seine gute Leistung auch in der zweiten Halbzeit fort.

In der verbleibenden Zeit konnten beide Gruppen nicht das erhoffte Tor erzielen und aufgrund der Turnierregeln endete das Spiel im Elfmeterschießen.

Zenit gewann im Elfmeterschießen

Zenit, der mit Malcom, Adamov, Mosotovoy und Sutormin, der im Elfmeterschießen den Ball eroberte, 4 Tore erzielte; İsmail Yüksek schaffte es, Fenerbahçe mit 4:3 zu schlagen, der mit Osayi-Samuel und Pedro drei Tore erzielte.

Während Bakaev bei Zenit einen Elfmeter verschoss, konnten Rossi und İrfan Can Kahveci bei Fenerbahçe den Elfmeter nicht in ein Tor verwandeln.

Zenit: 4 – Fenerbahce: 3

Stadion: Gazprom Arena

Schiedsrichter: Sergey Ivanov, Maksim Gavrilin, Kirill Bolshakov (Russland)

Zenit: Vasyutin (Min. 46 Kerzhakov), Karavaev (Min. 81 Sutormin), Chistyakov (Min. 81 Adamov), Renan (Min. 62 Alip), Santos (Min. 81 Krugovoy), Barrios (Min. 46 Kovalenko), Queiroz (Min. 81 Erokhin) , Claudinho (Min. 25 Vasilev), Mantuan (Min. 62 Bakaev), Malcom, Cassierra (Min. 63 Mosotovoy)

Fenerbahçe: İrfan Can Eğribayat, Nazım Sangare (Min. 71 Osayi-Samuel), Serdar Aziz (Min. 89 Yigit Efe Demir), Gustavo Henrique (Min. 72 Szalai), Oosterwolde (Min. 77 Peres), Arao (Min. 62) İrfan Can Kahveci) , İsmail Yüksek, Mert Hakan Yandaş (Min. 63 Crespo), Burak Kapacak (Min. 63 Rossi), Kent (Min. 83 Emre Demir), Serdar Dursun (Min. 71 Pedro)

Gelbe Karte: Min. 36 Renan (Zenit)