Ein großer Schritt in Richtung Meisterschaft von Anadolu Efes, der Karşıyaka stürzte

AA

Anadolu Efes empfing Pınar Karşıyaka im zweiten Spiel der Play-off-Finalserie der Turkish Insurance Basketball Superior League.

Anadolu Efes begann das Spiel mit den Körben von Pleiss und Clyburn, schaffte in kurzer Zeit eine 9:0-Serie und dominierte das Spiel. Die Navy-Whites bauten den Vorsprung in der 7. Minute durch Larkins Dreier auf 11 Punkte (21-10) aus und beendeten das erste Viertel mit 21-16.

Zu Beginn des zweiten Viertels verringerte sich der Rückstand auf drei Punkte, die Hausbesitzergruppe reagierte auf Pınar Karşıyaka mit einem Dreier von M’Baye und baute den Vorsprung mit aufeinanderfolgenden Punkten (29-18) erneut auf zweistellige Werte aus. Pınar Karşıyaka, der unter dem Korb punktete, wurde mit einer 8:0-Serie Partner im Spiel und reduzierte den Vorsprung 2 Minuten vor Ende der ersten Halbzeit auf 6 Punkte (39-33). Obwohl die Izmir-Gruppe in den verbleibenden Abschnitten versuchte, den Abstand noch weiter zu verringern, war Anadolu Efes mit einem Vorsprung von 43:35 der Spitzenreiter in der Umkleidekabine.

Anadolu Efes behielt seine Überlegenheit auch in der zweiten Halbzeit

Pınar Karşıyaka, der mit Browns Punkten in die dritte Saison startete, sorgte mit McCollums Dreier für den 45:40-Ausgleich. Pınar Karşıyaka spielte in der zweiten Halbzeit schneller als in der ersten Halbzeit und ging mit den entscheidenden Körben von Delgado und Kenan Sipahi (47-46) mit einem Punkt Vorsprung in die 25. Minute. Obwohl Pınar Karşıyaka, die nicht auf die Zahlen des Hausbesitzers reagierte, es ihrer Gegnerin nicht erlaubte, das Spiel zu unterbrechen, endete das dritte Viertel mit einer 58:54-Überlegenheit von Anadolu Efes.

Zu Beginn des Viertels mit Micics drei Punkten lag Anadolu Efes in der 33. Minute neun Mal in Führung, wobei M’Baye und Larkin in entscheidenden Momenten die Körbe erzielten (67-58). Die Dunkelblau-Weißen dominierten weiterhin und nutzten die Bälle, die Pınar Karşıyaka im Angriff verlor. Pınar Karşıyaka-Cheftrainer Ufuk Sarıca, der 4 Minuten und 40 Sekunden vor Schluss sein zweites technisches Foul begangen hatte, wurde vom Spiel ausgeschlossen, während Anadolu Efes das Spiel mit 85:68 mit aufeinanderfolgenden Körben gewann und mit 2:0 in Führung ging Serie.

Anadolu Efes: 85 – Pınar Karşıyaka: 68

Halle: Sinan Erdem

Schiedsrichter: Emin Mogulkoç, Mehmet Karabilecen, Ali Şakacı

Anadolu Efes: Larkin 18, Clyburn 5, Pleiss 4, Micic 10, M’Baye 20, Bryant 23, Erten Gazi 3, Furkan Haltalı 2, Mehmet Efe Demirel, Egehan Arna, Doğuş Balbay

Pınar Karşıyaka: Kenan Sipahi 9, Kuzminskas 11, Rodas 5, Delgado 5, Brown 16, McCollum 16, Berkan Durmaz, Thomas Akyazılı 6

1. Semester: 21-16

Schaltung: 43-35

3. Amtszeit: 58-54

Fünf Fouls: 31,48 Kenan Sipahi (Pınar Karşıyaka)