Doppelsieg von Toprak Razgatlıoğlu in Italien

AA

In der siebten Etappe der Superbike-Weltmeisterschaft fanden heute auf dem Imola Circuit zunächst das Superpole-Rennen und dann das zweite Rennen des Wochenendes statt.

Red Bull-Athlet Toprak Razgatlıoğlu, der im Superpole-Rennen den ersten Platz belegte, indem er seinen größten Rivalen, den Ducati-Piloten Alvaro Bautista, überholte, startete das zweite Rennen auf der Pole-Position.

Er war der erste Mensch, der die Zielflagge passierte

Zu Beginn des Rennens, das aufgrund der hohen Temperaturen 15 Mal ausgetragen wurde, belegte Alvaro Bautista den ersten Platz, verunfallte jedoch in der ersten Kurve und blieb am Boden liegen. Toprak Razgatlıoğlu rückte durch den Unfall wieder auf den ersten Platz vor.

Obwohl Pata Yamaha Prometeon-Teampilot Razgatlıoğlu seinen ersten Platz acht vor Schluss an Axel Bassani verlor, startete er vier vor Schluss seinen Angriff und übernahm erneut die Führung. Toprak, der seine Position bis zum Ende des Rennens behauptete, überquerte als Erster die Zielflagge.

Behielt seinen zweiten Platz

Der nationale Motorradfahrer Toprak Razgatlıoğlu erreichte mit dem zweiten Platz beim ersten Rennen gestern in Italien das 100. Podium seiner WSBK-Karriere.

Nach diesen Ergebnissen behauptete Toprak Razgatlıoğlu mit 321 Punkten seinen zweiten Platz in der Gesamtwertung der Piloten. Damit reduzierte Toprak den Punkteunterschied zum Meisterschaftspräsidenten Alvaro Bautista auf 70 Punkte. Ein weiterer Yamaha-Pilot, Andrea Locatelli, belegt mit 208 Punkten den dritten Platz.

Die achte Etappe der Superbike-Weltmeisterschaft wird vom 28. bis 30. Juli in Tschechien ausgetragen.