Beşiktaş kehrte mit drei Punkten aus dem Auswärtsspiel in Lugano zurück

Die Saison 2023–2024 in der UEFA Europa Conference League wurde mit dem sechsten und letzten Wochenspiel fortgesetzt.

In der Gruppe D standen sich das Schweizer Team Lugano unter der Leitung von Mattia Croci-Torti und unser Vertreter Beşiktaş, das Team von İstek Çalımbay, im Stadion Letzigrund gegenüber, wo der polnische Schiedsrichter Pawel Raczkowski den Pfiff abgab.

Die Schwarz-Weißen besiegten ihren Gegner auswärts mit 2:0 und beendeten die Liga mit drei Punkten.

Beşiktaş gewann mit zwei Toren

Beşiktaş beendete die erste Halbzeit des Spiels mit 1:0, das Tor erzielte Cenk Tosun in der 36. Minute.

Während beide Teams in der zweiten Halbzeit lange Zeit keine Ergebnisse erzielen konnten, erhöhte Emrecan Terzi, der in der 88. Minute auf die Bühne kam, die Differenz auf 2.

In den verbleibenden Minuten fielen keine weiteren Tore und das Spiel endete mit einem 2:0-Sieg für unseren Vertreter.

In der letzten Minute gab es zwei rote Karten

Bei dem Streit, der in der 90. Spielminute ausbrach, erhielten Oxlade-Chamberlain von Beşiktaş und Steffen von Lugano rote Karten.

Beşiktaş wurde Dritter in der Gruppe

Die Schwarz-Weißen gewannen erstmals die Liga und verabschiedeten sich mit dem Verbleib auf dem dritten Platz aus den Europapokalen.

Club Brügge, der im anderen Gruppenspiel des Abends Bodo/Glimt mit 3:1 besiegte, ging mit 16 Punkten in Führung und sicherte sich damit sein Ticket für das Achtelfinale. Bodo/Glimt belegten mit 10 Punkten den 2. Platz und zogen in die Play-offs ein.