Bagnaia gewinnt den MotoGP-Grand-Prix von Niederlande

AA & Ensonhaber

In der MotoGP-Weltmeisterschaft, der wertvollsten Organisation von Motorradrennen, wurde die 8. Herausforderung dieser Zeit auf der 4,5 Kilometer langen Strecke, die den genauen Namen der Stadt Assen trägt, über 26 Rennen ausgetragen.

Bagnaia startete vom zweiten Platz aus ins Rennen, sah als Erster die Zielflagge und holte sich den vierten MotoGP-Sieg der Saison und den 15. MotoGP-Sieg seiner Karriere.

Bezzecchi wurde Zweiter

Marco Bezzecchi (Mooney VR46-Team), der 1,2 Sekunden nach Bagnaia die Ziellinie überquerte, belegte den 2. Platz.

Brad Binder (Red Bull KTM), der das Rennen mit 1,5 Sekunden Rückstand auf den Führenden auf dem 3. Platz beendete, erhielt eine Bankstrafe wegen Verstoßes gegen die Streckenenden in der letzten Runde. Somit stand der Vierte Aleix Espargaro (Aprilia) auf dem Podium.

Bagnaia steigerte seine Punktzahl auf 194 und behauptete damit seine Führung in der Pilotenwertung. Dem Titelverteidiger Bagnaia folgte Jorge Martin (Prima Pramac) mit 159 Punkten.

Das 9. Rennen der Saison, der Große Preis von Großbritannien, findet am 6. August statt.