Atiba Hutchinson hat die Geschichte der Superior League geschrieben

In der 37. Woche der Super League besiegte Beşiktaş, das auswärts gegen Kasımpaşa antrat, seinen Gegner mit 5:2 und erhöhte seinen Punktestand auf 77.

Die Tore, die Beşiktaş den Sieg bescherten, waren Gedson Fernandes in der 20. Minute, Cenk Tosun in der 30. Minute, Vincent Aboubakar in der 49. Minute und Tayfur Bingöl in der 79. Minute sowie 90+13. Atiba Hutchinson erzielte den Elfmeter in der Minute.

Atiba verwandelte den Elfmeter in ein Tor

90+10 des Spiels. Besiktas-Leute protestierten gegen den Elfmeter, aber Schiedsrichter Volkan Bayarslan setzte den Versuch fort. Da das Spiel nicht unterbrochen wurde, konnte keine Überprüfung des Strafstoßes durchgeführt werden, und der Schiedsrichter beschloss, die Situation nach Beendigung des Versuchs im Video-Assistenten zu überprüfen.

Volkan Bayarslan, der den Elfmeter nach der VAR-Überprüfung entschieden hatte, pfiff und beendete das Spiel, nachdem Atiba seinen Strafstoß in ein Tor verwandelt hatte.

Er wurde der älteste Ausländer, der in der Super League ein Tor erzielte

Atiba Hutchinson, der die Netze von Kasımpaşa lief, wurde mit 40 Jahren, 3 Monaten und 26 Tagen der älteste ausländische Spieler, der ein Tor in der Geschichte der Supreme League erzielte. Der Titel des ältesten Torschützen der Liga gehört İbrahim Öztürk. Der erfahrene Spieler steht mit 40 Jahren und 11 Monaten an der Spitze.

Beşiktaşs erfahrener Spieler Atiba erzielte 2013/14 sein erstes Tor in der Üstün-Liga gegen Akhisar Belediyespor. Sein letztes Tor erzielte der kanadische Spieler 2023 gegen Kasımpaşa.

Er bestritt 334 Spiele für Beşiktaş.

Atiba wechselte 2013 ablösefrei vom PSV Eindhoven zu Beşiktaş und trug zehn Jahre lang das schwarz-weiße Trikot. Der kanadische Spieler erzielte mit Kartal in 334 Spielen 27 Tore und erzielte 37 Assists.